-Цитатник

полезные сайты! - (10)

12 полезных сайтов, о существовании которых вы, наверняка, не знали Ежедневно просматривая в сети...

парусник - (0)

Схема вышивки "Цветочный кораблик"  

ПРИМЕТЫ В ВЫШИВКЕ - (0)

Приметы в вышивке   Опубликовала Olgacat80 Страна Мам Приметы в вышивке...

Красивая кайма - (0)

Красивая кайма Цитата сообщения Аля_777_777 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообществ...

Символы и приметы в вышивке - (0)

Символы и приметы в вышивке ЗНАЧЕНИЕ ВЫШИВКИ - символы и приметы в вышивании. Помните что мы...

 -Метки

postcard postcrossing Пипец Приют бездомные видео вышивка вышивка крестиком вышивка крестом грибы грызуны демотиватор день рождения деньги дети для блога желание животные жизнь звери зверюшки здоровье зима знаки зодиака история картинки книги кот котенок котик котоматрица коты кошка кошки кулинария любовь магия макро мудрые мысли мужчины мысли новый год о себе! обои открытки ошо пирог полезное полезные ссылки посткроссинг правда приколы работа рамка рамки рамочки ретро изобретения рецепт рецепты ржевка рисунки россия рукоделие саймон секас слон сноведения сны собака собаки советы сон стих стихи суп схема схема вышивки схема для вышивки счастье талисманы тест торт тузя умные мысли урок фотошопа уроки фотошопа уроки фотошопа! факты флешки фортлайн фото фото кошек фотография фотошоп хобби цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лапка_мягкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2009
Записей: 1239
Комментариев: 3520
Написано: 7065


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров

postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров



BookMix.ru


рыба под маринадом!

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом.



Нам нужно:
Рыба-1кг(любая какую любите)
Морковь-1кг Сах.песок-щепотка
Лук-500г Уксус-п.вк
Масло раст-п.вк.
Томат-паста-50г или Томаты-500г
Специи:
Перец чёрный горошек-по вкусу.
Лавровый лист-4листика
Сущёная зелень-п.вк.

Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  рецепты

Метки:  

забавные картинки!

Среда, 30 Июня 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смеемся вместе

Читать далее...
Рубрики:  самые интересные картинки на мой взгляд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожки

Среда, 30 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Пирожки, это небольшие изделия из теста с начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке , либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре). Могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к разным блюдам. Так печеные пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытие пирожки - расстегаи, у которых видна начинка. Общая технология приготовления овальных пирожков из дрожжевого теста заключается в следующем. Подготовленное тесто необходимо положить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут диаметром 5-6 см, посыпать мукой, разрезать на кусочки приблизительно по 60 г и сформировать шарики. Дать им подняться и раскатать каждый в виде лепешки. Можно пойти другим путем. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать в пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Уложить на середину начинку и сформировать пирожки: соединить противоположные стороны, хорошенько закрепить. Уложить пирожки на подготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, дать подняться на 1/3-1/4 объема, смазать яйцом, поставить противень в духовку и выпекать изделия 15-20 минут при 220 градусах. Для треугольных пирожков раскатанное в пласт тесто нарезать в виде квадратов, смазать по краям яйцом, положить на середину начинку, сложить наискось так, чтобы края совпали, и прижать их ножом. Для полукруглых пирожков необходимо вырезать из теста кружочки, уложить на них начинку, сложить вдвое, закрывая начинку, смазать края яйцом и обжать ножом. Чтобы приготовить круглые пирожки надо вырезать выемкой круги, половину из них смазать яйцом, уложить на середину каждого начинку и накрыть вторым пластом, обжать края ободком круглой выемки меньшего размера. Так же формировать пирожки из слоеного и пресного теста.

Пирожки можно готовить несколькими способами - в духовке (тогда они называются печеные), во фритюре или жарить в сковороде , переворачивая по мере готовности. В первом случае пирожки смазываются яйцом, сладким чаем, молоком или квасом для придания готовой выпечки аппетитной корочки. Жарят пирожки в растительном масле или смеси растительного и сливочного. Такая выпечка получается достаточно жирной, поэтому сразу после приготовления ее рекомендуется выкладывать на салфетку или кухонное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Самые знаменитые жареные пирожки называются риссоли.Эта итальянская разновидность выпечки представляет собой завернутое в тесто молотое мясо со специями. Раньше их жарили в растопленном свином сале, сейчас во фритюре. Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и, главным образом, начинкой: ее делают из сальпикона, телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре или риса. В начинку кладутся также пряные овощи и травы - лук, чеснок, петрушка и обязательно - неизменный для почти всех изделий и блюд итальянской кухни - тертый сыр-пармезан. Величина риссолей различна: от размеров куриного яйца до гусиного и более.

РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ
Рубрики:  рецепты

Метки:  
Цитата сообщения Леди_Муррр

Без заголовка

Цитата

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:35 + в цитатник
Просмотреть видео
220 просмотров
Оле,оле,оле!))У кошек свой Чемпионат мира))
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

рамки для текста!

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для украшения дневника Вишите свой текст +код



ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ











ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ










ВАШ ТЕКСТ







Цитата сообщения Леди_Муррр

кот который любит принимать душ

Цитата

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 02:10 + в цитатник
Просмотреть видео
283 просмотров
Кот,который любит принимать душ)
Рубрики:  кошки

Метки:  
Комментарии (0)

сырники

Среда, 23 Июня 2010 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки.

 (512x384, 43Kb)Очень вкусно и быстро!
Нашла рецепт в дневничке Догада.
Сделала очень понравились пирожки.
Дети уминали с удовольствием.
Спасибо ей за рецепт.
250 г творога
2 яйца
соль,сода-на конч.ножа
стакан муки - это тесто.

Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,
чуть воды для сочности.

Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.И что важно для меня - ну очень быстро!!
Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мм курочка

Среда, 23 Июня 2010 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сыр фета

Среда, 23 Июня 2010 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр фета.

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Существует три типа сыра Фета:

• приготовленный из овечьего молока в домашних и промышленных условиях:
• приготовленный из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус;
• сыр, называющийся "фетой", но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Сыр фета - важный продукт средиземноморской кухни. Традиционное сочетание, встречающееся во многих блюдах, - сыр фета и оливки.

Хранить фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле, как это и делают в Греции.

Сыр фета подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени. Для греческого салат сыр фета - обязательный ингредиент.

Сыр фета хорошо сочетается с овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Сыр фета добавляют в начинки для пирогов. Одно из самых популярных греческих блюд - пирог с фетой и шпинатом.

Если вы посыпете блюдо мелконарезанным сыром фета, а затем запечете его в духовке, на нем образуется румяная корочка.

РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ ФЕТОЙ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мммм вкусняшка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для ленивых









wallot.ru



МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
 (101x62, 13Kb)
Мастер-класс - Галина Арменская.
Рецепт взят мною из Интернета. Автора установить невозможно, т.к. рецепт очень популярен и выложен на многих сайтах.
В ингредиентах оригинала указан мясной фарш, я взяла кусок охлажденной свинины (карбонат) и пропустила его через мясорубку. Также я добавила в ингредиенты чеснок и подкорректировала вес необходимых продуктов и описание приготовления.
Я готовила это блюдо в первый раз, брала резаные консервированные шампиньоны (чистый вес – 205 г), мне показалось, что этого количества маловато. В следующий раз возьму 1,5 или даже 2 банки (ну это на мой вкус).
 (600x450, 70Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в лапка_мягкая
Страницы: 124 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь