-÷итатник

полезные сайты! - (10)

12 полезных сайтов, о существовании которых вы, наверн€ка, не знали ≈жедневно просматрива€ в сети...

парусник - (0)

—хема вышивки "÷веточный кораблик"  

ѕ–»ћ≈“џ ¬ ¬џЎ»¬ ≈ - (0)

ѕриметы в вышивке   ќпубликовала Olgacat80 —трана ћам ѕриметы в вышивке...

 расива€ кайма - (0)

 расива€ кайма ÷итата сообщени€ јл€_777_777 ѕрочитать целиком¬ свой цитатник или сообществ...

—имволы и приметы в вышивке - (0)

—имволы и приметы в вышивке «Ќј„≈Ќ»≈ ¬џЎ»¬ » - символы и приметы в вышивании. ѕомните что мы...

 -ћетки

postcard postcrossing ѕипец ѕриют бездомные видео вышивка вышивка крестиком вышивка крестом грибы грызуны демотиватор день рождени€ деньги дети дл€ блога желание животные жизнь звери зверюшки здоровье зима знаки зодиака истори€ картинки книги кот котенок котик котоматрица коты кошка кошки кулинари€ любовь маги€ макро мудрые мысли мужчины мысли новый год о себе! обои открытки ошо пирог полезное полезные ссылки посткроссинг правда приколы природа работа рамка рамки рамочки ретро изобретени€ рецепт рецепты ржевка рисунки рукоделие саймон секас слон сноведени€ сны собака собаки советы сон стих стихи суп схема схема вышивки схема дл€ вышивки счастье талисманы тест торт туз€ умные мысли урок фотошопа уроки фотошопа уроки фотошопа! факты флешки фортлайн фото фото кошек фотографи€ фотошоп хобби цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -—тена

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в лапка_м€гка€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7083


–ецепт: правильные чебуреки

¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 23:59 + в цитатник

3491107_food (600x400, 26Kb)

ƒавно хотела сходить в чебуречную, но то денег нет то времени.Ќашла рецепт как сделать самой . 

1. ¬о–первых, тесто.

¬ оригинале в тесто дл€ чебуреков входит только мука, вода и соль.

ѕропорци€ муки и воды очень проста€. Ќа 1000 г просе€нной муки берем 350 мл воды. «десь довольно тонка€ грань, потому как все зависит именно от качества муки и ее клейковины. ’орошей муке такого количества воды будет достаточно. »ногда требуетс€ чуть меньше или больше, но незначительно.

—оль: на 1 кг муки достаточно 0,5 ложки.

«амесить тесто обычным способом. «атем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. ѕока зреет тесто, приготовим начинку.

¬з€ть нежирной гов€дины и жирной свинины в пропорции 80 на 20 или 70 на 30.

ј также репчатый лук. ≈го на 1 кг фарша достаточно 100–200 г.

¬се это пропустить через м€сорубку и тщательно вымесить.

ѕосолить и добавить изр€дную порцию черного перца. “ут на любител€, но фарш у хороших чебуреков довольно острый.

ћожно бахнуть зелени, но это также на любител€.

≈ще можно добавить хорошей минеральной воды.

‘арш должен быть такой нежной консистенции, довольно влажный.

3. ј вот теперь самое главное.  ак раскатать тесто, чтобы оно стало слоеным и пузырилось при жарке.

¬се просто.

Ѕерем наше тесто и скатаем из него палку, диаметром с копченую колбасу. «атем рукой отщипываем от него заготовки весом приблизительно 50–60 г. ‘ормируем из них шарики, которые приплюсываем и раскатываем скалкой до величины кофейного блюдца. «атем берем кра€ и заворачиваем их к центру лепешки по кругу. ” нас получитс€ заготовка величиной с мант.

ѕереворачиваем ее и раскатываем снова до величины блюдца и оп€ть заворачиваем кра€ внутрь. ќперацию можно повторить еще раз.

“.е. мы практически делаем слоеное пресное тесто, но без масла, где прослойками выступает воздух.

ѕосле этих операций раскатываем нашу заготовку максимально тонко. Ѕуквально 1 мм толщиной.

Ќе поленитесь и раскатайте тонко, от этого зависит очень многое.

Ќа одну сторону выкладываем фарш. Ќе надо класть его целую кучу. ќн кладетс€ тоненькой прослойкой по всей половине лепешки. ≈стественно, отступите примерно 1 см от краев, чтобы было что залепл€ть. ƒалее просто накрываем фарш второй половиной лепешки и тщательно слепл€ем кра€ пальцами.

ј затем проходимс€ по канту специальным фигурным ножом дл€ придани€ зубчатой кромки, либо делаем зубчики вилкой — колхозный вариант. )

4. ¬ыливаем примерно 1 л масла в глубокую сковороду и хорошо его разогреваем. ƒо по€влени€ дымка.

«атем тщательно отр€хиваем чебуреки от муки и отправл€ем в масло. ћука очень быстро горит в масле, дела€ абсолютно непрезентабельный вид чебурекам и быстро порт€ масло.

ѕравильные чебуреки в разогретом масле жар€тс€ очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.

 репко залепленные они тут же покроютс€ большим количеством пузырей и будут иметь вид как на картинке.

¬нутри вкусное сочное м€со с большим количеством бульона.

ќпасайтесь разрыва чебуреков при жарке и переворачивайте их очень осторожно. ¬с€ кухн€ будет зал€пана маслом. “акже избегайте контакт чебуреков со дном посуды, они должны плавать в масле.

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку